Выбираем полотенцесушитель с нагревательным кабелем

,20 сентября 2019



Многим потребителям хорошо знакома ситуация, когда после завершения отопительного сезона полотенцесушитель перестает выполнять своифункции. Полотенца приходится сушить на веревках в ванной или выносить на балкон, а это всегда доставляет множество неудобств.

Чтобы решить проблему, можно установить электрический полотенцесушитель, который не зависит от работы систем отопления. По конструкции он бывает масляным или кабельным. Последний вариант считается более распространенным, поскольку потребляет мало электроэнергии и быстро нагревается до нужной температуры.

Особенности кабельного полотенцесушителя

Нагревательным элементом в кабельных полотенцесушителях служит электрический кабель, проложенный внутри змеевика. При подключении к электросети он равномерно разогревает поверхность прибора, обеспечивая необходимый нагрев трубы для полноценной сушки белья. В некоторых моделях может устанавливаться терморегулятор, позволяющий задавать температуру устройства в зависимости от потребностей пользователей.

Преимуществами полотенцесушителей с греющим кабелем являются:

  • экономичность;
  • мобильность;
  • простота в установке и обслуживании;
  • моментальный нагрев поверхности;
  • возможность круглогодичной эксплуатации.

Мощность аппарата варьируется согласно длине нагревательного кабеля. В среднем она составляет от 30 до 165 Вт. В отличие от масляных полотенцесушителей, кабельные модели имеют низкую теплоотдачу, поэтому их не используют для обогрева ванной. Основное предназначение таких устройств – высушивание влажных полотенец и другого белья.

Как выбрать полотенцесушитель с нагревательным кабелем

Кабельные полотенцесушители различаются между собой по многим критериям. Чтобы подобрать приемлемый вариант, важно учитывать следующие моменты:

  • Мощность – оптимальным считается показатель, соответствующий площади помещения. Расчет мощности производится исходя из 100 Вт на 1 кв. м комнаты. К примеру, для санузла размерами 5 м2 подойдет аппарат на 500 Вт.
  • Габариты прибора – от этого критерия зависит теплоотдача устройства и количество полотенец, высушиваемых одновременно. Высота конструкции может варьироваться в среднем от 0,4 до 1,7 м, ширина – от 0,3 до 0,6 м.
  • Форма – большинство кабельных моделей выпускается в виде «лесенки», U- или S-образной формы, что частично связано с требованиями к изгибу кабеля. Некоторые производители изготавливают оригинальные конструкции в форме панелей с имитацией деревянного шпона.
  • Материал – лучшими считаются изделия из нержавеющей стали, поскольку они имеют длительный период эксплуатации и не боятся коррозионных процессов. Часто их окрашивают согласно палитре RAL, что позволяет органично вписать аппарат в интерьер помещения.

Кабельный полотенцесушитель прослужит не менее 10 лет и позволит сушить белье с экономией электроэнергии. Главное – грамотно подойти к его выбору и подобрать именно ту модель, которая оптимально подходит для конкретного помещения.

Товары